"сыроежка" - форум активного отдыха на природе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыжики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Соленые рыжики (сухой способ)

1. Потребуется 1 кг грибов и 50-60 г каменной соли
2. Ржики тщтельно очистить ножом и влажной тряпочкой от сора и отрезать ножки
3. Уложить слоями в стеклянную емкость, пересыпая солью
4. Верхний слой накрыть х/б салфеткой, на нее поставить деревянный или стеклянный диск (тарелку) и поместить гнет
5. Поставить в темное место при комнатной температуре
6. Время готовности - не менее месяца. Хранить при температуре не более +5 оС можно всю зиму

2

Рыжики пряные

Ингредиенты:

1 кг рыжиков:
40 г соли
20 г листа черной смородины
2 г лаврового листа
1-2 горошины душистого перца
5 г молотого черного горького перца

Способ приготовления:
1.Очищенные грибы, раскладывая в один слой на сите – или решете, если есть такой предмет в вашем доме – дважды ошпариваем кипятком и сразу окатываем ледяной водой. Грибы должны обсохнуть.

2.На дно посуды, в которой будут солиться грибы, кладем листья смородины и лавровый лист, душистый перец. Соль смешиваем с молотым перцем и пересыпаем слои рыжиков, укладывая так же, как и в первом рецепте.

3.Далее – салфетка, кружок, груз.

3

Рецепт из книги 1880-х г.г.

Соление рыжиков
Насыпать соли на дно кадочки и уложить рыжики, перетерев их сухим полотенцем, но отнюдь не обмывая.
Каждый слой рыжиков пересыпается солью, эстрагоном и майораном.
Сверху накладывается кружок с гнетом и кадочка относится на лед.
Недели через полторы-две рыжики поспеют.