найдено в интернете
Итак, почерпнутый у аборигенов и многократно проверенный собственным опытом способ разделки кокосового ореха:
берем кокосовый орех и внимательно его рассматриваем. Обычно он округлой или чуть удлиненной формы, обозначим в нем мысленно ось - наоболее длинную, и экватор, в местах выхода оси на поверхность - полюса. Возле одного из полюсов находим три точечки - это поры, которыми плод сообщается с пальмой, две из них - ложные, третья, которая крупнее и ближе всего к полюсу - настоящая, она нас и интересует. Скорлупа под этой порой либо отсутствует вообще, либо толщина ее составляет десятые доли миллиметра, поэтому в этом месте любым острым предметом расковыриваем ямку, далее протыкаем мякоть - палочкой, спичкой или твердой коктейльной трубочкой, и тем или иным способом используем находящуюся внутри плода кокосовую жидкость - выпиваем через трубочку, выливаем или смешиваем внутри плода коктейль (и выпиваем его). Далее, располагаем пустой плод в согнутой ковшиком ладони левой руки осью вдоль оси руки, любым достаточно тяжелым неострым предметом - обухом кухонного ножа, гаечным ключом, металлической рукояткой вилки и т.д. наносим сильный удар в плоскости экватора. Орех ровненько расколется по экватору на две половинки. Для тех, кто раньше колол кокосы топором, сверлил дрелью или пилил ножовкой, это покажется невероятным, но это факт...