"сыроежка" - форум активного отдыха на природе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плодово-ягодные вина и наливки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вино из облепихи. Взять 5 кг облепихи, 3 кг сахара, 5 литров кипяченой воды.

Отжать сок из ягод, развести кипяченой водой, засыпать 1 кг сахара и оставить для брожения.

Через 3 сут. смесь процедить, засыпать оставшийся сахар и установить водяной затвор.

По окончании брожения перелить вино в бутылки, герметично закупорить и выдерживать в похладном месте не менее полугода.

2

Сливянка.

5 кг сливы очистить от косточек и уложить в бутыль. Добавить 2,2 кг сахара и 0,6 л воды.

Перевязать марлей горлышко и поставить бутыль в теплое место на 3-4 сут. После появления признаков брожения, установить водяной затвор и выдержать до прекращения брожения (около 1 мес)

Процедить наливку, разлить по бутылкам, плотно закупорить. Хранить в прохладном месте

3

Наливка с мелиссой.

Залить 50-60 г  мелиссы лимонной одним литром водки. Настоять в течение 4-5 сут.
Растворить 300 г. сахара в 0,5 л кипящей воды.

Настойку процедить через фильтр. смешать с сахарным сиропом. Смесь разлить по бутылкам. оставляя водздух в горлышке. Бутылки закупорить и поставить в теплое место на 1 месяц. После этого слить не трогая осадка в чистыю тару. Хранить в закупоренных бутылках в прохладном месте

4

Монастырская наливка.

Бутыль заполнить ягодами  - черной смородиной, рябиной и ежевикой. Можно добавить малину, вишню и другие. Доверху залить водкой. Обвязать горлышко плотной тканью и выдержать в теплом темном месте в течение 8-10 мес. Периодически (раз-два в месяц) тщательно взбалтывать.

Затем наливку слить и отжать ягодную массу. Процедить через фильтр. В эмалированную или стеклянную емкость влить 1/3 наливки и засыпать сахар - 0,5 кг на 1 л. Прогревать, помешивая, на водяной бане до растворения сахара.

Горячую наливку влить в холодную и тщательно размешать. После охлаждения разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.