нужно добыть 1 птицу - утку, бекаса, вальдшнепа и т.п. Пойдет любая, даже курица, но с мелкой легче управиться.
сначала нужно приготовить грибы (я лично предпочитаю лисички в данном случае, но пойдут и любые другие) их следует вначале отварить. потом пожарить на сливочном масле. не следует добавлять в грибы лук, перец и другие приправы. Пока грибы готовятся, обработать птицу - очистить от перьев, выпотрошить, слегка натереть каменной солью.
готовыми грибами набить тушку. зашить ее при необходимости суровой ниткий и поместить на сковороде или в утятнице в духовку. Критерий готовности стандартный - прозрачный сок при проколе мяса зубочисткой. С данным блюдом на мой взгляд хорошо сочетается бовийон бордо ).